Магазин кондитерских принадлежностей

Инструменты ● аксессуары ● ингредиенты ● декор

В корзине пусто

+7(981)750-05-79

Творожный пирог

1.  Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, одну треть сахара, растереть до крошки. Должно получиться тесто, напоминающее по структуре песок.

2.  В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, оставшуюся часть сахара, ванилин или ароматизатор ванильный. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3.  В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, натереть на терке цедру лимона или лайма, крошку.

4.  Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Творог 500 г, жирность 9-12%, чем больше творога, тем нежнее и сочнее будет ваше изделие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар полстакана
  • Ванилин 15 г или ароматизатор ванильный
  • Цедра лимона или лайма